永利总站

您的当前位置:首页  >> 永利总站新闻
永利总站召开河北省教育科学研究“十四五”规划课题开题论证会
发布时间:2022年04月27日 

“教而不研则浅,研而不教则空”,课题研究是教育科研的重要载体,是营造良好教研氛围的重要方式,更是促进教师专业发展的有效途径。 

4月26日上午,永利总站教务处召开河北省教育科学研究“十四五”规划课题线上开题论证会。会议邀请邢台医专高等专科学校狄树婷副教授、河北机电职业技术永利总站董建荣副教授、张晓芳副教授三位专家出席指导。同时,永利总站教务处相关领导、正高级讲师任建科、副高级讲师商凌云、课题组全体成员参加了会议。会议由教务处刘颖老师主持。

经河北省教育科学研究“十四五”规划课题评审委员会评审,永利总站申报的《河北省中等职业学校教师专业化发展困境与对策研究》课题获批立项。会上,会议主持人刘颖老师宣读了立项通知,课题主持人段赞辉和主研成员王耀东从课题研究背景、研究的意义和价值、研究内容、研究的思路和方法、课题创新点等方面进行了详细汇报。五位与会专家均肯定了课题研究的必要性、科学性、严谨性,同时,对课题后续在聚焦核心问题、明晰研究内容、规范研究过程、丰富研究成果等方面提出高屋建瓴的建议,为课题今后的研究工作指明了方向。会议主持人刘颖老师做了总结发言。她对专家们切中肯綮的指导表示感谢,希望课题组在研究中做到“清思”、“聚焦”、“精准”,回归研究问题的原点,聚焦核心问题,精准选用研究理论,以教研促进专业化水平得到提升。

此次开题论证会气氛热烈,效果显著。专家们有温度、有高度、有深度的指导,让课题组老师们受益匪浅。课题组成员们表示将进一步认真按照专家们的指导意见,修改完善开题报告,优化课题研究,努力形成高质量的研究成果,为巩固和发展永利总站课题研究水平作出积极贡献。

 

版权所有:永利总站(邢台市职业技术教育中心)    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
永利总站-永利总站62111